Яндекс.Метрика Очищаем воду от железа [Гидроизоляция в доме]

Очищаем воду от железа

Июнь 9, 2018
Гидроизоляция полваа

На протяжении почти 10 лет для большей части подземных вод, применяемых для нецентрализованного водоснабжения, очистка воды от железа является одной из самых важных проблем. Железо довольно быстро окисляется, в результате чего бельё во время стирки, сантехника, вода в стакане или кастрюле становится характерного рыжеватого цвета. Чтобы очистить воду от железа, как правило, нужно удалить из нее марганец и сероводород. И это не единственная неприятность — железо в кратчайшие сроки приводит в негодность фильтры для питьевой воды.

Чтобы очистить воду от железа, как правило, нужно удалить из нее марганец и сероводород. Вас интересует фильтры обезжелезивания воды с содержанием железа? Тогда лучше приобрести их в интернет-магазине по самой выгодной цене и лучшего качества! Содержащийся в воде марганец представляет собой ещё большую проблему, чем железо. Он не придает посуде рыжий цвет, но при этом весьма опасен. Марганец является тяжёлым металлом. Если его предельно допустимая концентрация в воде будет превышена, то это может привести не только к техническим проблемам, но и к различным болезням. Еще одно вещество, несущее вред – это сероводород. Но чаще всего данный газ содержится в воде в малых количествах и его единственное «вредительство» — придание воде крайне неприятного запаха тухлых яиц.

С точки зрения экономии, оптимальный способ очистки воды от железа – это безреагентное обезжелезивание. Чтобы очистить воду от железа, как правило, нужно удалить из нее марганец и сероводород. Главный принцип такого способа — это применение в качестве «реагента» кислорода воздуха. Также распространенный элемент — использование специального катализатора. На нем происходит соединение растворённого в воде железа и кислорода.

Следующий элемент применяется редко, но, несмотря на это, достаточно сильно увеличивает эффективность обезжелезивания. Это турбулизатор потока воды. Данный элемент представляет собой специальную вставку. С ее помощью возможно максимально полно смешать кислород воды и воздуха.

Рассказать о статье