Яндекс.Метрика Выезд за границу военнообязанных 2018 [Гидроизоляция в доме]

Выезд за границу военнообязанных 2018

Август 19, 2018
Гидроизоляция полваа

В Интернете распространяется информация о том, что мужчинам до 45 лет запрещено выезжать за границу. У читателей возникают справедливые вопросы: выпускают призывников за границу 2018, могут военнообязанный выезжать за границу? Что это за закон о невыезде за границу 2017? Если пришла повестка можно выехать за границу? Который вообще порядок выезда за границу военнослужащих и военнообязанных в 2018 году?

В соцсетях с "ссылкой на СБУ" распространили фейковых информацию о том, что мужчинам до 45 лет запрещено выезжать за границу.

В сообщении утверждалось, что после Нового года вступает в силу закон, согласно которому мужчинам, которым не исполнилось 45 лет и без дополнительных разрешительных документов (справки из военкомата) будет запрещено выезжать за пределы Украины.

"Прямой" обратился за комментариями к пердставникив военного комиссариата.

"Сейчас никаких преград на законодательном уровне относительно пересечения государственной границы гражданами Украины, как военнообязанными так и призывного возраста не существует. Соответсвующих указаний в военный комиссариат по линии Министерства обороны не поступали ", - об этом в комментарии заявил и.о. военного комиссара мукачевского объединенного городского военного комиссариата Александр Балакаев.

Разрешение военкомата для выезда за границу не нужно, объясняют в Государственной пограничной службе.

Военнообязанным мужчинам для выезда за границу, по-прежнему, не нужно предъявлять документы из военкомата.

При этом в военкоматах уточняют, что если гражданину пришла повестка, то он не может выехать за границу и обязательно должен явиться в военкомат.

В военкомате также напомнили, что за уклонение от призыва по мобилизации в ст.336 Уголовного кодекса Украины прописана ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Также всем, кто находится на воинском учете и получил повестку, запрещено менять место жительства без разрешения должностного лица.

То, что украинские мужчины сейчас без проблем могут выехать за границу, подтверждают и в туристических агентствах. Там уточняют, что в желающих посетить другие страны сейчас спрашивают стандартный набор документов и о нововведениях в связи с мобилизацией не слышали.

Как получить гражданство Мальты узнай по ссылке.
Рассказать о статье