Яндекс.Метрика По каким параметрам стоит выбирать беседки для дачи [Гидроизоляция в доме]

По каким параметрам стоит выбирать беседки для дачи

Март 26, 2019

Обустраивая территорию вокруг дома, его владельцы всегда стараются выделить место под беседку, поскольку в теплое время года это небольшое сооружение неизбежно становится и столовой на воздухе, и гостиной под открытым небом, и любимым местом для детских игр. Наиболее распространенная проблема, с которой сталкивается человек, решивший соорудить такую постройку, – как правильно выбрать беседку, чтобы она имела подходящий размер, красиво выглядела и соответствовала общему стилю оформления участка.

Ориентировочные параметры для выбора беседки

Выбрать беседку для дачи или приусадебного участка так, чтобы она гармонично выглядела среди других построек и отвечала всем предъявляемым к ней запросам, не так уж и просто. Но есть проверенный способ облегчить выбор – перед покупкой готового каркаса или самостоятельным сооружением следует ответить для себя на следующие вопросы, которые помогу определить основные необходимые параметры объекта: сколько человек должна вмещать постройка; с какой целью ее чаще всего планируют использовать (уединение, семейные посиделки, пикники с друзьями); где она будет располагаться (в глубине сада, во дворе или вовсе примыкать к стене дома); какой тип предпочтительнее: открытая, закрытая, полузакрытая; в каком стиле должно быть оформлено сооружение, чтобы не создавать диссонанса на участке; какой материал подходит больше всего: дерево, металл, камень стекло, пластик; планируется ли установка внутри беседки камина, мангала или барбекю; будет ли использоваться сооружение в зимний период.

Какой тип и вид постройки лучше По типу различают открытые, закрытые и полузакрытые беседки. Открытые очень похожи на навес, поскольку состоят из помоста, опорных столбов и крыши. Полузакрытые имеют небольшое ограждение по всему периметру, высота которого обычно составляет от 50 до 80 см. В закрытых постройках сверху на ограждение дополнительно устанавливают окна, ставни, съемные прозрачные экраны или приделывают металлические роллеты, что позволяет эксплуатировать конструкцию и в холодное время года.

Наиболее известными видами беседок являются пергола и павильон. Пергола – это маленькая изящная беседка открытого типа. Очень часто для ее обустройства вместо обычной крыши используют увитую растениями конструкцию, а вместо скамейки внутри устанавливают качели.

Павильон – более основательная постройка полузакрытого или закрытого типа с надежной крышей, стенками, защищающими от ветра. Выбор между перголой и павильоном зависит исключительно от цели использования: для того чтобы посидеть в тенечке с книгой, будет вполне достаточно и перголы, а вот для проведения семейных праздников на улице лучше подойдет павильон.

Чтобы не испытывать в процессе эксплуатации сооружения никаких неудобств, выбор и размещение беседки должны быть рациональны и тщательно продуманы, в этом вам поможет сайт https://torgm.by/cat/products/besedki. Впрочем, для тех, кто любит постоянные обновления даже в монументальных вещах, существуют мобильные конструкции, которые легко разобрать и перенести в другое удобное место.

Рассказать о статье