Яндекс.Метрика Разнообразная и многофункциональная гипсовая шпаклевка [Гидроизоляция в доме]

Разнообразная и многофункциональная гипсовая шпаклевка

Октябрь 17, 2018

Краска не скрывает, а подчеркивает все неровности стен, особенно углов. Сделать поверхность идеально гладкой может гипсовая шпаклевка. Она великолепно подходит для облагораживания швов и поверхности из различных материалов, включая углы. Шпаклевка универсальная для внутренних работ в разных помещениях благодаря входящим в нее дополнительным компонентам. Технология простая, доступная любителям.

Гипсовые составы основные для отделки внутри дома

Мы с другом занимались отделочными работами внутри его дома. Его интересовало, как правильно шпаклевать гипсокартон и оштукатуренные стены. Он спрашивал меня, какую лучше выбрать смесь, чтобы она подходила для всех поверхностей. Я объяснил, что универсальная для большинства помещений гипсовая шпатлевка.

В своей работе я стараюсь пользоваться в пределах помещения материалами одного производителя. Подбираю штукатурку, ГКЛ, грунтовку и шпаклевки в Будівельний Двір . Хороших материалов у нас в магазинах большой ассортимент. Вопрос, какую шпаклевку выбрать для гипсокартона, каждый мастер решает индивидуально.

Шпаклевка гипсокартона, бетонных, оштукатуренных стен, все внутренние работы производятся смесью на основе гипса или полимерными составами. В магазинах можно выбрать материал по различным характеристикам:

  • стартовая;
  • профессиональный ремонт;
  • для машинного нанесения;
  • финишная;
  • обычная;
  • влагостойкая;
  • для заделки швов;
  • универсальная;
  • по бетону.

Перед походом в магазин определитесь с уровнем ваших навыков и характеристиками помещений. Если вам предстоит шпаклевка гипсокартона своими руками, то не берите для профессиональных работ. Под обои можно сразу наносить финишную смесь. Шпаклевка гипсокартона под покраску требует нанесения нескольких слоев. Для этого выбирайте универсальную смесь или стартовый и финишный раствор одной марки. Шпаклевки для машинного нанесения дороже, технология отделки сложная. Она лучше для специалистов, имеющих опыт работы и подручного.

Оптимальный вариант для ГКЛ

Решение вопроса, как правильно шпаклевать гипсокартон начинается в определения типа листов. Если я делаю отделку полностью, то сразу подбираю весь материал от одного производителя и покупаю только в специализированных магазинах.

Я применился к продукции фирмы Fugenfuller. Она производит на территории Германии отделочные материалы под старым названием. На территории России эта компания на нескольких заводах выпускает смеси Knauf. Они фактически от одного производителя и полностью совместимы. Выбор гипсовой шпаклевки для гипсокартона огромный. Она отличается добавками и характеристиками.

Этот небольшой перечень я привел для примера, чтобы показать разнообразие гипсовых шпаклевок по гипсокартону только одной компании. Ведущих фирм несколько и выбор большой. Какой шпаклевкой шпаклевать гипсокартон, решать вам. Отдельно имеются смеси под керамическую плитку, декоративную штукатурку, гипсовые и пенопластовые украшения, для швов. Новичкам лучше учиться на готовых растворах, затем переходить на сухие.

Рассказать о статье