Яндекс.Метрика Рольставни в туалет цена [Гидроизоляция в доме]

Рольставни в туалет цена

Июль 22, 2019

Канализационный стояк в санузле портит всю красоту ремонта и сводит на нет дизайнерские планы по созданию уютного интерьера. К радости владельцев квартир существует много способов, помогающих скрыть канализационную трубу, а заодно и разводку других труб одним из них является установка рольставни в туалет.


Фальшивая стена
Неприглядный стояк, расположенный в специальной нише, можно спрятать с помощью рольставни установленной в проем или полностью на всю стену. Для ее установки понадобятся стальные профили и отделочный материал, в качестве которого может быть взят гипсокартон, пластик или пластиковые панели. Не рекомендуется наглухо закрывать техническую часть, лучше сразу предусмотреть в перегородке окно для установки рольставни, через которую можно будет наблюдать за трубами. Окно можно закрыть люком в виде жалюзи.

Проще всего работать с пластиковыми панелями, они легко монтируются и быстро разбираются, если потребуется устранение протечек. Гипсокартон привлекателен тем, что его можно будет обложить кафелем, покрасить или покрыть декоративной штукатуркой, то есть отделать так же, как и остальные стены.
Декоративный короб

Если труба проходит не в нише или просто нет желания уменьшать площадь стенкой, можно просто соорудить вокруг трубы декоративный короб. Такая конструкция отлично впишется в дизайн и будет практически незаметна в интерьере. Короб делается по тому же принципу, что и стена, с той лишь разницей, что придется немного повозиться с углами. Кстати, в короб можно поместить звукоизолирующий материал и уменьшить раздражающий шум, доносящийся из канализации.

Рольставни в туалет– просто и быстро
В последнее время все популярнее становится закрытие стояка рольставнями. Действительно, у этого варианта масса преимуществ. Устанавливаются они за считанные минуты, никакой последующей отделки не требуют, легко моются, а при необходимости быстро открывают доступ к трубам и канализации.
Капитальный ремонт

В домах, где толщина стен позволяет сделать штробы, трубу можно углубить в стенку, капитально избавившись тем самым от неприглядного стояка. К недостаткам этого ремонта можно отнести лишние затраты, но зато в туалете или ванной освободится больше свободного места.

Рассказать о статье