Технология устройства плоской кровли еврорубероидом

Сентябрь 4, 2020

Еврорубероид – это современный кровельный материал для устройства гидроизоляционного покрытия на плоских кровлях. 

К преимуществам еврорубероида над другими кровельными материалами, использующимися на плоских крышах, следует отнести достаточно простую технологию монтажа на поверхность кровли, с использованием простого и недорогого инструмента. Вас может заинтересовать кровля еврорубероидом.

Перед укладкой еврорубероида на поверхность кровли нужно провести подготовительные работы:

- поверхность кровли нужно выровнять и очистить от грязи;

- при наличии старого кровельного ковра, его следует отремонтировать или демонтировать (определяется по месту в зависимости от его состояния и поставленной задачи на выполнение работ);

- на старой кровле удаляется старое покрытие с примыканий, делается с цементного раствора переходной бортик (выкружка) и штукатурятся примыкания;

- если укладка проводится на бетонную поверхность или цементную стяжку, то поверхность грунтуется мастикой «Праймер» для обеспечения сцепления материала с основанием.

После проведения подготовительных работ, производится укладка еврорубероида на поверхность кровли таким образом:

- рулон раскатывается и примеряется, потом обратно скатывается;

- постепенно, разогревая нижний слой наплавляемого кровельного материала с одновременным подогревом газовой горелкой поверхность основания, рулон раскатывается и плотно прижимается к основанию.

Еврорубероид укладывается внахлест, при этом боковые нахлесты должны быть 8 см., торцевые от 10 см. до 15 см. При укладке еврорубероида на плоскость кровли следует учитывать, что рулоны нужно укладывать так, чтобы вода, стекая, не попадала в стык приклеивания полос материала. Все швы материла должны быть пропаяны с вытеком смолы, без карманов и расслоений. Примыкания к стенам и парапетам делаются отдельно от основного кровельного ковра.

После устройства кровельного ковра из еврорубероида на плоской кровле устанавливаются кровельные аэраторы (флюгарки) для вывода из «кровельного пирога» влаги, и пара оставшегося там после проведения работ, для предотвращения повреждения гидроизоляционного материала. На примыканиях устанавливается прижимная планка, предохраняющая отслоение еврорубероида от поверхности примыканий и обеспечивающая дополнительное механическое крепление еврорубероида к стенам и примыканиям.

Рассказать о статье