Яндекс.Метрика Установка сэндвич-панелей в различных условиях [Гидроизоляция в доме]

Установка сэндвич-панелей в различных условиях

Август 29, 2018

Монтаж подобных сэндвич-панелей достаточно легок, однако от того, как проведен монтаж, во многом зависит прочность цельной конструкции. Современные сэндвич панели стеновые очень качественные, долговечные и действительно пользуются огромной популярностью. Так что советуем Вам не забывать про этот отличный стройматериал. Лучше приобретать то, что прослужит Вам не один год.

Следовательно, в процессе работ огромное внимание необходимо уделить качеству не только с сэндвич-панелям, но и инструментам, оборудованию и крепежным материалам. Естественно нужно, чтобы монтаж проводили только специалисты, которые обладают в этом деле большим опытом. Они применяются для обшивки крыш и стен, и в каждом случае работы их крепления обладают особенностями.

Горизонтальное крепление

Сам процесс стартует с установки цокольного нащельника и доборных элементов. Если это необходимо, то прокладывается определенный слой пенопласта или же минеральной ваты, а после первый ряд панелей крепится пазом вниз. Точность расположения самих панелей выверяется по отмеченным заранее контрольным рискам. Крепление производится благодаря специальным саморезам – в проектной документации указывается их количество.

Следующая панель способна монтироваться на предыдущую и крепится подобным образом. Вертикальные стыки способны уплотнятся минераловатным уплотнителем или же монтажной пеной, а после оформляется определенными нащельниками. В условиях с конструкторскими решениями установка узлов осуществляется угловыми нащельниками и прочими доборными элементами. Для того чтобы их закрепить, используются самонарезающие специальные винты с полукруглой головкой и крестообразным шлицем.

При вертикальном креплении все начинается с угла здания, от самого цоколя. Следовательно, стеновые сэндвич панели могут крепиться снизу вверх, до получения определенной высоты. А между ярусами необходимо предусмотреть компенсационный шов. А затем на цоколь здания производят монтаж нащельника или гнутых поддерживающих элементов.

Рассказать о статье